essen und trinken
STIFTSKELLER
Heiliggeistgasse


KÜCHE | Wild- und Fischgerichte, regional.

AMBIENTE | Großer Laubengarten, Historische Stuben, Klosterkeller mit offenem Kamin und Kerzenschein.   

GESCHICHTE | Erbaut auf tausend Jahre alten Klostermauern; Sonja und Fritz Mayer beziehen stifteigene Weine aus der Wachau.

 

Hier servieren sie exklusiv den Passauer Stiftswein von Wachauer Weinbergen.

Im Garten sitzen sie unter alten Weinreben. Im Gewölbekeller des ehemaligen Franziskanerklosters flackert offenes Kaminfeuer in 1000 Jahre alten Gemäuern.

Die Wirtsleute Sonja und Fritz Mayer legen ihr Augenmerk auf regionale Fleisch- und Fischgerichte.

Berühmt ist ihre Nachspeise "Schlosser Buam": mit Mandeln gefüllte Zwetschgen im Brandteig mit Vanilleis.

 


Heiliggeistgasse 4 ǀ Neumarkt
So 11-22 Uhr | Mo, Di, Fr, Sa 11-23 Uhr | Mo, Di Pause 15-17 Uhr
Nein
18:51
Montag
29. April 2024
 
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KULTURKALENDER
29.04. | Montag
MESSEPLATZ
Maidult: Kinder- und Familientag
 

Bier, Brez’n und Kas für die Brotzeit. An 20 Essensständen können Dultbesucher Herzhaftes kaufen. Günstigere Preise für Kinder und Jugendliche. 


11:30 Uhr
UNIVERSITÄT
Klima und Gesellschaft
 

Geograph und Klimaforscher Heinz Wanner von der Uni Bern erläutert den historischen Zusammenhang von Klima, Wirtschaft und Kultur. Ort: Audimax (Innstraße 31), HS9.


19:00 Uhr | freier Eintritt